Note legali

 

NOTE LEGALI

Condizioni generali
Le informazioni presenti sul sito sono state incluse allo scopo di fornire informazioni in forme generali e sulla cui accuratezza e completezza nessuna responsabilità viene assunta da Parmareggio S.p.A. in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito e all'uso che terzi ne potranno fare, sia per eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione o dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito.

Prima di utilizzare il presente sito web vi invitiamo a leggere con estrema attenzione le presenti condizioni inerenti l’utilizzo del sito, il suo contenuto, le informazioni e i dati acquisiti tramite il sito stesso.

L'accesso al sito, la registrazione e il suo utilizzo valgono quale accettazione implicita delle presenti condizioni. Si invita pertanto l’utente che non accetta le presenti condizioni nella loro integralità ad uscire dal presente sito. Per consentire un utilizzo sicuro del sito da parte dei minori degli anni 18 si raccomanda la supervisione e la partecipazione dei genitori o dei tutori legali.

Copyright e Marchi
Il presente sito è di proprietà esclusiva di Parmareggio S.p.A. che lo ha creato per fini informativi, di comunicazione, di intrattenimento e di pubblicità rendendolo disponibile agli Utenti per finalità personali, e informative non commerciali.
I marchi di proprietà di Parmareggio S.p.A. e del Consorzio Granterre s.c.a. contenuti nelle pagine web del sito, sono marchi di fabbrica o comunque marchi registrati è pertanto vietata ogni riproduzione o utilizzo in altri siti. Il copyright dell’intero contenuto, compresi i testi, la grafica, le fotografie, le immagini statiche e dinamiche, l’audio e le illustrazioni è di esclusiva proprietà della Parmareggio S.p.A. pertanto l’utente è autorizzato a visualizzare i contenuti, ad usarli, giocarvi, e scaricarli per uso esclusivamente personale ed informativo. E’ vietata ogni riproduzione o/e utilizzo con qualsiasi mezzo per utilità e motivazioni diverse da quelle espressamente autorizzate, pertanto ogni uso scorretto del materiale presente nel sito potrà essere perseguito legalmente.
Le pagine web che costituiscono il Sito e tutto quanto in esse contenuto sono protette da copyright di proprietà di Parmareggio S.p.A. pertanto è vietata la riproduzione, duplicazione, pubblicazione, trasmissione in qualsiasi parte, forma e modalità.
Il downloading di materiale presente nel Sito è lecito solo se utilizzato per fini personali e informativi, non commerciali salva ogni espressa autorizzazione scritta con apposita indicazione all'interno delle pagine web; è tassativamente vietato modificare il materiale, copiarlo, distribuirlo, trasmetterlo, riprodurlo, pubblicarlo, trasferirlo o venderne il contenuto, è altresì vietato ogni utilizzo difforme da quanto previsto dalle presenti condizioni/clausole.

Responsabilità e garanzie
Le informazioni presenti nel sito hanno il solo scopo di fornire informazioni e promuovere i prodotti della Parmareggio S.p.A. pertanto nessuna garanzia è data in merito all’utilizzo che verrà fatto delle informazioni e del materiale stesso.

Il materiale contenuto nel sito infatti è messo a disposizione dell'Utente senza alcuna garanzia, né espressa né implicita, è pubblicato in conformità alla legge e nei limiti da questa consentiti. Pertanto la Parmareggio S.p.A. non può essere ritenuta responsabile delle qualità promesse o della idoneità a qualsivoglia utilizzo del materiale; così come non può essere ritenuta responsabile che detto materiale sia esente da alcun vizio o che il sito sia esente da virus o da altri elementi pregiudizievoli o nocivi; né tanto meno può essere ritenuta responsabile dell’uso del materiale ricavato dal sito e pertanto ogni e qualsiasi conseguenza concernente l'uso di detto materiale o l'impossibilità di utilizzo dello stesso sarà solo ed esclusivamente a carico dell'Utente.

Pertanto Parmareggio S.p.A. non è tenuta a rispondere dei danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che l’utente o terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso di quanto nello stesso pubblicato, così come dei software impiegati.
Le eventuali informazioni comunicate spontaneamente da parte dell’utente o di terzi al sito potranno essere liberamente usate da Parmareggio S.p.A..

Regole per l’utilizzo dei Social Media
L’invio o uploading dei materiali avviene nelle modalità e nelle forme indicate dal regolamento dei Canali Social utilizzati, siano essi destinati alla pubblicazione nelle sezioni dedicate o nelle personal page.

L’utente che inserisce materiali lo fa in modo spontaneo e li rende automaticamente disponibili alla comunità costituita dagli utenti e al Sito. La Redazione del Sito, costituita da personale appositamente incaricato e formato, acquisisce liberamente tali materiali e può modificarli ai fini della pubblicazione sul Sito e della messa a disposizione.

Con l’invio dei materiali al Sito, ai fini della pubblicazione, l’utente riconosce a Parmareggio S.p.A. ogni diritto di utilizzo e rielaborazione dei materiali rinunciando fino da ora ad ogni compenso.

L’utente garantisce contestualmente che i materiali da lui inviati sono originali e frutto esclusivo della sua inventiva e creatività, nel rispetto delle presenti condizioni, e non violano in alcun modo i diritti di terzi; garantisce di essere debitamente autorizzato anche da terzi titolari dei diritti connessi nel caso, ad esempio, di menzione di nominativi di persone o pubblicazione di immagini ritraenti altre persone.

Nel caso di fotografie o immagini che ritraggono altre persone o minori, l’utente garantisce la preventiva autorizzazione delle stesse al loro utilizzo.

Controllo contenuti
Parmareggio S.p.A. opera con la maggior diligenza possibile al fine di garantire un continuo controllo e aggiornamento sui contenuti del sito.
Parmareggio S.p.A. si riserva il diritto di apportare discrezionalmente, senza la necessità di previo preavviso, cambiamenti e/o correzioni al sito.
Parmareggio S.p.A. si riserva anche il diritto di variare, modificare, aggiungere ed eliminare parte delle presenti clausole in qualsiasi momento e senza previo avvertimento.
Si prega pertanto di consultare periodicamente i presenti termini per conoscere eventuali modifiche.
L’uso continuato del sito, anche dopo le intervenute modifiche, costituisce accettazione implicita di dette variazioni.

Foro competente
Il presente regolamento contenente le note legali è disciplinato dalle norme vigenti in Italia. Per qualsiasi controversia in merito all'interpretazione, applicazione e/o esecuzione relativa alla disciplina del presente sito, unico Foro competente, salvo le deroghe di legge, sarà il Tribunale di Modena.

PRIVACY

Informativa Privacy per il Trattamento dei dati personali (ai sensi dell’art.13 del Codice Privacy)
La informiamo che Parmareggio S.p.A., con sede legale in Modena, via Polonia 30/33 è il Titolare dei dati e che l'accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Parmareggio S.p.A., avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice Privacy”) e successive modifiche. In ogni caso e momento è possibile richiedere la cancellazione inviando una comunicazione via email all’indirizzo: consumatori@parmareggio.it.

Chiaramente la cancellazione renderà impossibile la partecipazione ai servizi che necessitano di registrazione.

I dati personali saranno raccolti con strumenti elettronici e informatici in ottemperanza alla normativa vigente in materia di privacy.
La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo il titolare tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l'utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

L’informativa potrebbe essere periodicamente aggiornata la invitiamo a rileggerla regolarmente.

Natura dei dati personali degli utenti
Il conferimento dei dati personali è in parte facoltativo e in parte necessario (per quei dati le cui caselle sono contraddistinte da un asterisco).
Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco non rende possibile la effettuazione delle operazioni richieste; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.

Dati oggetto di trattamento
Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookies”, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server). Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime.

Soggetti e categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti
I dati personali potranno essere portati a conoscenza, per gli scopi per cui sono stati richiesti e raccolti, di dipendenti o collaboratori degli uffici Marketing ed altri uffici interessati e bene identificati dal Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice Privacy e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà - a cura dei Responsabili nominati dal Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di diffusione o comunicazione dei dati personali degli utenti
I dati personali non saranno comunicati a terzi o diffusi, salvo il caso di inserimento nel sito di nomi di vincitori di eventuali concorsi od operazioni a premio promossi dal Titolare tramite il sito, dietro specifica loro autorizzazione.

Finalità del trattamento e loro utilizzo
I dati sono raccolti per finalità connesse alle attività specificate come ad esempio la navigazione sul sito e finalità statistiche. Le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

a) consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l'accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti e per i quali non siamo tenuti ad acquisire lo specifico consenso, viste le finalità legate agli adempimenti di obblighi di legge;

b) previo specifico consenso dell'utente separato e facoltativo e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività commerciali, di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva: invio di materiale promozionale e pubblicitario);

c) previo specifico consenso dell'utente separato e facoltativo e fino alla revoca dello stesso svolgere analisi profilate sugli utenti registrati per proporre loro prodotti e servizi personalizzati;

d) inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito, ricette, menu, consigli del nutrizionista, e tante altre notizie sul mondo Parmareggio.

La registrazione degli utenti sul sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti. Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

Modalità del trattamento
I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata e solo per le predette finalità, per il tempo necessario a conseguire gli scopi della iniziativa per i quali sono stati raccolti e in conformità alle disposizioni legislative vigenti in materia, con specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di dati, usi illeciti, accessi non autorizzati, in base a quanto disposto dal codice privacy nel suo disciplinare tecnico.

I diritti degli utenti riconosciuti dall'art. 7 del Codice Privacy

"Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti"

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. "L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni."

Modalità di esercizio dei diritti di cui all'art. 7 e per conoscere l'elenco dei Responsabili del trattamento:

L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, tra cui anche chiedere la modifica e la cancellazione della propria registrazione, nonché conoscere l'elenco completo dei Responsabili inviando una lettera, da spedirsi tramite posta ordinaria, presso la sede legale oppure tramite e-mail al seguente indirizzo: consumatori@parmareggio.it

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è Parmareggio S.p.A. con sede legale in Modena, via Polonia 30-33. Responsabili del trattamento sono le società appositamente nominate per la effettuazione delle attività previste dalla iniziativa ed i loro nominativi sono disponibili presso la sede legale.

Protezione supplementare per la tutela della privacy dei minori
La comunicazione di dati personali relativi a un minore deve essere effettuata da parte di un genitore, tutore legale o persona esercente la potestà. In ogni caso i dati personali verranno trattati alle sole finalità del concorso o dell’attività per le quali è avvenuta la registrazione.
La acquisizione di tali dati è motivata dalla necessità di spedire a casa dell’utente il premio richiesto.
La partecipazione on line è possibile solo con il consenso dei genitori o esercenti la patria potestà.
I premi verranno inviati all’indirizzo indicato dai genitori o da chi ne fa le veci.
Se da un controllo successivo, che Parmareggio S.p.A. si riserva di fare, emergessero partecipazioni senza l’autorizzazione del genitore, la partecipazione e la eventuale vincita non saranno considerate valide.

Raccolta dati di navigazione (cookie)
La maggior parte dei browsers è impostata per ricevere i cookies. Se si preferisce si può modificare la impostazione del proprio computer, ma alcune funzionalità del sito potrebbero essere precluse.

La tecnologia cookie è utilizzata solo per avere dati a fini statistici sull’utilizzo del sito e per permettere alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso fatto dall’utente tramite le pagine di navigazione.
I cookies utilizzati rispondono a finalità di natura tecnica, sono anonimi e non riconducibili ai dati personali dell’utente. I cookies nominativi, tali da consentire l’identificazione dell’utente, con incrocio con eventuale data base, possono essere utilizzati per velocizzare l’identificazione per l’accesso a parti ristrette del sito e a determinati servizi personalizzati (es. il concorso) e soltanto per quegli utenti che hanno già dato il loro consenso alla registrazione.